Nos Vins Biologiques
Une histoire de bon sens !
Nos vins biologiques AOP Côtes de Provence
Cuvée Brin de Mimosa [Blanc]
100% Vermentino, la cuvée Brin de Mimosa est vinifiée et élevée pour partie en cuves inox thermorégulées (apport de la fraîcheur et de la puissance aromatique), pour partie en œuf béton (développement du gras et de la rondeur) et en jarre traditionnelle en grès pour le coté minéral et cristallin.
Le résultat est un vin complexe, à l’équilibre parfait entre fraîcheur et rondeur sur des notes florales et d’agrumes.
Cuvée Rosée d'Aurore [Rosé]
La cuvée Rosée d’Aurore, c’est le rosé fleuron de la Provence par excellence.
Un assemblage de Grenache, Cinsault et Syrah vinifié en cuves inox thermorégulées (16°C) qui confère à ce vin équilibre, finesse, fraîcheur et notes aromatiques intenses (mandarine, pamplemousse). Un vrai rosé plaisir.
Cuvée Rosée des Bois [Rosé] depuis 2009
La cuvée Rosée des Bois (depuis 2009) est une cuvée atypique. Elle est issue d’un assemblage de Mourvèdre, Grenache et Vermentino. Elle est vinifiée et élevée intégralement en œuf béton. Cette géométrie de cuves favorise la remise en suspension des lies (batonnage) par un mouvement de vortex naturel imperceptible.
Il en résulte une extraction optimale qui confère au vin une rondeur et une minéralité exceptionnelles. La cuvée Rosée des bois accompagnera à merveille une cuisine aux saveurs du monde.
Nos vins biologiques AOP Côtes de Provence
« Notre Dame des Anges »
Cuvée Pierres de Moulin [Rosé]
La cuvée Pierres de Moulin est élaborée à partir de raisins issus de parcelles rigoureusement sélectionnées en dénomination Notre Dame des Anges et situées en coteaux.
Ce rosé présente une belle couleur rose pâle saumonée. La bouche est équilibrée avec de la fraîcheur en attaque et évolue ensuite vers des notes aromatiques de fruits à chair blanche et d’agrumes. La dégustation se termine sur une délicate amertume salivante et une belle longueur.
Cuvée Bonne Chère [Rouge]
« Bonne Chère » est le nom de la parcelle cadastrale dont sont issus les raisins (Grenache, Syrah et Carignan) qui composent ce vin.
Une cuvaison longue (4-5 semaines) est pratiquée afin d’obtenir une extraction maximale. Un élevage de 12 mois minimum permet d’affiner les tannins.
Ce vin exprime des notes intenses de Syrah et d’épices caractéristiques de la Syrah qui est le cépage majoritaire.
Gamme « Oh! Mes Gars » – IGP Maures
Vins sans Sulfites Ajoutés
Le nom « Oh! Mes Gars » a été imaginé pour faire un clin d’œil à nos jeunes apprentis vignerons (ils se reconnaîtront) qui nous aident précieusement pour la période des vendanges depuis plusieurs années et grâce à qui cette période intense est un vrai plaisir.
Cuvée Oh! Mes Gars Carignan [Rouge]
100% Carignan, élevé en jarre de terre cuite (porosité équivalente au bois sans donner le goût du bois). Vin agréable et fruité.
Cuvée Oh! Mes Gars Syrah [Rouge]
100% Syrah, élevé en jarre de terre cuite. Vin souple et épicé, caractéristique de la syrah.